樱花日语网's Archiver

tempo 发表于 2008-9-22 08:39

常用日语集19 希望请求

話をしたいのですが。 想和您谈谈。
)g8RM c6];vATX,U ちょっとご相談したいんですが。 有点事儿与您商量。
Ml*PYOg お話がありますが。 有点事和您谈。~S8VO2}2H'`_
ご都合はいかがですか。 方便吗?NRqaPJ(pH
お願いしたいことがあるんですが。 有点事拜托您。咖啡日语
;u}Qn:h1NV2Lq+u2\1{ ちょっとお手伝いしてもらいたいことがありますが。 有件事想请你帮忙。
M;iyL$im 少しご面倒をおかけしたいことがあるのですが。 有件事想麻烦你一下。
k\2]:?MB*z よろしくお願いします。 拜托拜托。4em!Z7e,J$UxE
ご配慮お願いします。 请你关照一下。A(r]-q/B!n!`
このことは何とかよろしくお願いします。 这件事,无论如何请您帮帮忙。
4dz/uSb Y 何とかしてください。 请你想想办法。Pq7v.[/qh V}
この件についてもう少し検討してもらえませんか。 这件事,你再考虑考虑吧。E'Ex[9qM$u
頼むよ。 求你了。f+[:kL'iSg%?
そこの窓を開けてもらえますか。 请打开那扇窗户好吗?
5d]tT$u-t[-N お借りしてもよろしいでしょうか。 可以借用一下吗?]3f y*oLBS0t f
使ってもいいですか。 可以用一下吗?*[1_ S|d)x
たばこを吸いたいんですが。 我想吸支烟。_1Ij&c]R
その頃にもう一度来てもらえますか。 到时你再来一趟好吗?$ID}#M t*{xx [
そこのところを読んでくれますか。 您能念一下那一段吗?
VGP?n9{(r ちょっとお聞きしたいんですが。 对不起,我想打听一下。咖啡日语
0Ey}"|@-X.s*|,_j*H4S はい、何でしょうか。 啊,什么事?;X1]'M#rqM*N t
テニススクールにいりたいんですが。 我想进网球学校。#M2@5@ RQ;QXB Z,^s
では、ここにご住所とお名前を書いてください。 那么,请把住址和姓名写在这儿。

页: [1]