【日文真情故事】01
[align=center][size=5][size=4]第一章[/size] [/size][/align][align=center][size=6]慈母之爱[/size][/align][align=left][size=4][/size][/align][align=center][size=5][color=blue]陰から見守ってくれた実母[/color][/size][/align] ガキの時にやたらと小遣いくれたり飯に連れて行ってくれる親戚のおばさんが実母だったこと。+N J`M(K3~pBあることで戸籍が必要になり見てみたら養子になっていたので母を問い詰めたら分かりました。x;^+ULjYI'd
実父が大きな借金を残し自殺。残された実母は借金を返すのが大変で育てることが難しいだろうからと親戚の勧めで俺を養子に出したらしい。 NI xS-[
借金を返すのが大変だったのに小遣いをくれたりしたことを考えると未だになんともいえない気分になる。@y @@+@-_,uS4~(O
そんな実母も去年なくなった。最後は意識がなかったが最後ぐらいは……という気持ちで、「お母さん、俺だよ、分かる?」と手を握りながら何度か声をかけたら少しだけ目が開き涙が……恥ずかしながら俺も泣いちゃったよ。;A5SZtSb L
死後実母の荷物を整理していたら俺の写真が張ってあるアルバムが出てきた。母親って言うのは分かれても子供のことはずっあふと思っているんだな……
入学式や卒業式など俺が一人で写っている写真が殆どで母が渡してたらしい。t!c(SB ~N
そんな中で数枚だけど俺と一緒に写っているやつはうれしそうに笑っていたよ。遠慮がちにならずにもっと甘えてあげればよかったかなと今になって思ってる。
!N,r9Gu~0I
i*A+|E\7Z7GV
真是可怜的孩子啊~~~~~~~相比之下,我们是幸运的!而且是幸福的哦·~ 好好珍惜吧! s G*G@CS`^F
[color=magenta]下面是MP3读音,请下载了听[/color] [s:43] [s:43] 谢谢 真爱无言... 的确啊~ 谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~
页:
[1]