在线50音图发音在线50音图笔顺excite日中中日在线词典NHK新闻在线收听NNN新闻在线看
发新话题
打印

クレ-ム

クレ-ム

クレ-ムとは損害賠償請求とか求償とか言われていますが 現行では損害賠償請求だけでなく 請求賠償請求に至らない苦情をも含めたものと解するほうがよい
  クレ-ムには商事紛糾クレ-ムがあるが これが厳密な意味での貿易クレ-ムである
  次に貿易クレ-ムの実態と発生原因に触れたが そのうち かなり多くのクレ-ムは回避できるものである 従ってクレ-ムが起こらないよう予防策を取る必要がある 即ち信用調査の実施 取引条件の明確な取り決め 契約条件の厳守の必要性を理解しなければならない
  クレ-ムの解決方法としては 和解 斡旋 調停 仲裁 訴訟などがあります そのうち和解が一番望ましく 和解で解決できないときは仲裁が望ましいが 仲裁とて万能ではないことを理解する必要がある
  最後に クレ-ムの処理手続としては支払をする場合と受領する場合に分けてあります 損害賠償金の支払や受取のみならず 替り品の無為替輸出や交互計算制度による帳簿処理などもある

実用なものではない

実用なものではない

クレームの方法を教えってくれると思いますが、失望だ。

諸君に役に立てません すみません だが クレ-ムに関することは複雑だろう いろいろな原因があって そして 究明が一番だ ここに 詳しく説明することは無理だと思う クレ-ムを簡単に説明するしかない ごめん

クレーム------投诉

额,貌似也不完全只是投诉。

这是一个大致的关于投诉的介绍吧。挺好的呀。

よくないんですげと、いい勉強でしょう。
心似浮云常自在,意如流水任东西!

发新话题